Thomas Vierter bei den Badischen U8

Bei den Badischen Jugendmeisterschaften der Altersklassen U8 – U12 2023 nahmen fast 100 Spielerinnen und Spieler teil. Hervorragend organisiert von der Badischen Schachjugend und dem Schachklub Jöhlingen wurden die Meisterinnen und Meister am Wochenende nach Ostern ausgespielt. Wir wurden von Thomas Kirchgessner vertreten. Mit seiner ersten DWZ im Rücken gewann Thomas die ersten drei Partien zumeist schon aus der Eröffnung. In Runde 4 überspielte ihn der spätere Sieger, Tom Graf, in der Eröffnung. Das hinderte ihn nicht daran die nächste Runde wieder zu gewinnen und mit 4 aus 5 in die letzten beiden Runden zu gehen. Leider ging in Runde 6 nach langem Kampf ein remisliches Endspiel verloren. In der Schlussrunde erkämpfte er sich in einer turbulenten Partie nach 70 Zügen ein Remis. Durch eine überraschende Niederlage des Tabellenzweiten landete er am Ende nur auf Platz vier. Für sein erstes mehrtägiges Turnier war es eine tolle Leistung. Abgesehen von der Erfahrung hat er einen tollen Sachpreis gewonnen und ca. 26 DWZ-Punkte, was ihn über die 1100er-Grenze heben wird.