Fünf Pforzheimer bei der BJEM

Zum ersten Mal seit Jahren war der Schachclub Pforzheim wieder bei den Bezirksjugendmeisterschaften vertreten.
In der U8 kam Max Mesitschek mit vier Punkten aus 7 Runden auf Platz 5 und verlor nur gegen drei der Top-Platzierten.
Sein Bruder Tim holte in U10 sogar 5 aus 7, gewann gegen den späteren Sieger und zog nur gegen den Zweit- und Drittplatzierten den Kürzeren. Der verdiente Lohn war der vierte Platz.
Weniger gut lief es in den oberen Altersklassen. Da machte sich leider die mangelnde Turniererfahrung bemerkbar. Ihre Gegner spielen oft schon seit mehreren Jahren Schach und haben daher am Brett einen Erfahrungsvorsprung. Durch intensives Training wird der Rückstand sicher bald aufgeholt.
Anton holte in der U12 einen Punkt aus drei Runden und konnte am Sonntag leider nicht mehr antreten.
In der schwierigsten Klasse, der gemischten U16/U18, traten Alexandra und Mikolaj an. Wegen der ungeraden Teilnehmerzahl bekamen beide je ein Freilos, wurden deshalb hochgelost und bekamen gute Gegner. Am Ende mussten sie auch noch gegeneinander spielen.